Воронежские синоптики дали прогноз погоды на начало новой рабочей недели

Жители региона смогут насладиться последними тёплыми днями.

Вести Воронеж 12956
Воронежские синоптики дали прогноз погоды на начало новой рабочей недели

Воронежский гидрометцентр рассказал, какую погоду ждать в начале новой рабочей недели. Речь идёт о понедельнике, 28 октября. Вероятнее всего, это будет последний день запоздалого бабьего лета. После него погода начнёт портиться, а столбики термометров ползти вниз.

В Воронеже 28 октября ожидается тёплая ясная погода, без осадков, ветер не будет достигать 5 м/с. Столбики термометров днём поднимутся до +15 градусов, ночью ожидается +8.

Погода в районах Воронежской области почти не будет отличаться от той, что установится в столице Черноземья. Правда, в Борисоглебске возможен кратковременный дождь, но будет тепло – до +16 градусов. В Лисках такая же максимальная температура, но без осадков.

В Калаче и Павловске синоптики обещают до + 15 градусов, ночью +6 - +7. В Богучаре столбики термометров не поднимутся выше + 14 градусов.

Последние две недели октября погода побаловала воронежцев теплом, которого никак не могли дождаться в промозглом сентябре. Были побиты несколько температурных рекордов. Так 22 октября днём воздух прогрелся до +17,2 градуса. До этого подобная погода стояла 28 лет назад.  А 21 октября и вовсе стал самым тёплым в Воронеже за последние 100 лет. Воздух на улице прогрелся до +20,4.

Прогноз погоды на рабочую неделю с 28 октября по 1 ноября читайте на сайте «Вести Воронеж» в понедельник.

Ещё по теме

Читайте также