3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежцам показали проект Центра парусного и гребного спорта рядом с «Алыми парусами»

Сроки строительства крупного спортобъекта определят до конца 2019-го.

Дарья Крымова 3905
Воронежцам показали проект Центра парусного и гребного спорта рядом с «Алыми парусами»

Центр парусного и гребного спорта с трибуной и финишной вышкой планируют построить возле парка «Алые паруса». Сроки возведения крупного спортивного объекта определят уже в 2019 году, сообщили в пресс-центре облправительства в понедельник, 28 октября. Пока воронежцам показали проект Центра.  

Согласно концепции развития территории, представленной помощником губернатора, архитектором Константином Кузнецовым, планируется строительство здания площадью более 8,2 тыс. кв. м. Оно будет «бионической формы, визуально подчёркивающей содержание – динамичное движение в водном пространстве».

Внутри появятся помещения для парусного и гребного спорта, эллинги, мастерские, медицинский блок, тренажёрный зал и зал фитнеса, раздевалки, душевые, а также административные помещения. Частью здания станет финишная вышка.

Спортобъект появится рядом с храмовым комплексом в честь Святителя Митрофана. Проект сооружения уже утверждён.

– За счёт значительной разности высотных отметок Центр парусного и гребного спорта воспринимается в качестве стилобата (основания) для храма, дополняя и обогащая силуэт застройки, – рассказали в ходе презентации проекта спортобъекта.

В левобережной части набережной между Вогрэсовским и Чернавским мостами появится не только храм и Центр парусного и гребного спорта, но и спортивные площадки для занятий волейболом и большим теннисом, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальными залами. Рядом с ним построят здание для проведения учебно-тренировочных занятий по подготовке гребцов и спортсменов, занимающихся парусным спортом.

Согласно концепции, на набережной появится крытый амфитеатр со сквозным проходом от храма к воде, фудкорт площадью более 5 тыс. кв. м., детская игровая площадка и арт-объект «Алые паруса».

Строительство Центра парусного и гребного спорта является самой масштабной и затратной частью реализации концепции развития левобережной части набережной между двумя мостами. Возведение объекта профинансирует «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям». Начало строительство обойдётся примерно в 1 млрд рублей. По окончании работ компания также благоустроит прилегающую к Центру территорию.

Возможно, что некоторые объекты построят инвесторы. Губернатор Александр Гусев попросил бизнесменов подключиться к развитию набережной в рамках государственно-частного партнёрства.

Справка

Проект планировки территории от Вогрэсовского моста до улицы Димитрова разработал БУ ВО «Нормативно-проектный центр» по заказу регионального управления архитектуры и градостроительства. На ближайшее десятилетие он станет основой для развития левобережной части города. В рамках проекта появятся Центр парусного спорта, храмовый комплекс в честь Святителя Митрофана и сухой док для «Гото Предестинации». Объекты свяжут прогулочными и велосипедными маршрутами.

Ранее, согласно проекту, на Придаченской дамбе построили Центр гребли на байдарках и каноэ, двухэтажную ледовую арену, самый большой в России футбольный манеж и другие спортивные объекты. Как всё это выглядит сейчас, можно увидеть здесь

Фото – правительство Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также