< >

Воронежских школьников на каникулы отправили в детские лагеря

Там отдохнут около 1,5 тыс. ребят.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1653

Первенство по метательным планерам, свой клуб «Что? Где? Когда?» и более 20 экскурсий в Ясную Поляну, Санкт-Петербург, Казань, Москву и Тамбов. Для воронежских школьников подготовили насыщенную программу. Чем займут детей на каникулах, сегодня обсудили на еженедельном совещании в мэрии.

Отдых организовали уже с минувшей пятницы. Для книголюбов открыты школьные библиотеки. Самых спортивных ждут в секциях, продолжают работать кружки. Запланированы походы в театры и кино.

Желающим сменить обстановку, предлагают поехать загород – в лагеря «Голубой экран» и «Кировец». На каникулах там отдохнут около полутора тысяч детей.

Кстати, теперь путёвку можно купить даже на выходные. Короткие тематические смены – новшество. Это называется – «Лагерь выходного дня».

По запросам такой могут организовать и для учеников начальной школы. Участниками дебютной смены уже стали 80 детей. Расписание разработано до конца года. На сайте центра детского отдыха «Перемена» можно выбрать интересующую тематику и забронировать путевку. Как и обычная, она платная.

– Путёвка в лагерь так же просчитана. Если посмотреть в среднем, по-моему, тысяча рублей в день стоит пребывание. Плюс пятиразовое питание, медицинское обеспечение, страховка. То есть всё, что необходимо вложить в путёвку, входит в эту тысячу рублей в день. И если говорить о целевой аудитории, она может быть разная, – отметила руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также