< >

На ледовой арене в Нововоронеже стартовал первый турнир детских хоккейных команд

Все участники из городов-спутников АЭС.

Вести Воронеж 1456
На ледовой арене в Нововоронеже стартовал первый турнир детских хоккейных команд

На базе ледовой арены «Остальная» в Нововоронеже состоялось торжественное открытие первого турнира детских хоккейных команд городов-спутников АЭС. Участниками соревнований стали спортсмены в возрасте от 8 до 12 лет. Турнир продлится до 1 ноября.

Первая игра в рамках соревнования состоялась между командой «Новик» и первой женской сборной концерна Росэнергоатом «Атомная молния». Она завершилась со счётом 0:13.

Всего на льду в рамках турнира встретятся шесть команд. Пять из них представляют Нововоронежскую, Белоярскую, Калининскую и Кольскую АЭС, а также концерн Росэнергоатом. Шестой участник соревнований – детская хоккейная команда из Сочи.

На церемонии открытия присутствовали представители власти, Нововоронежской АЭС и Воронежской федерации хоккея. Почётными гостями соревнований стали депутаты Госдумы и облдумы, а также главы администраций Каширского, Репьёвского и Хохольского районов.

– Нововоронеж сегодня становится одним из центров развития российского хоккея. Уверен, что у этих ребят большое будущее. Они могут стать новыми Павлами Буре или же выдающимися энергетиками и служить на благо атомной отрасли, – сказал председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

– Мы объединяем наших детей, объединяем наши регионы. Турнир позволит участникам показать свои лучшие качества, набраться опыта, подружиться со сверстниками из других атомных городов, – добавил зампредседателя облправительства Сергей Честикин.

Турнир детских хоккейных команд городов-спутников АЭС продлится до 1 ноября.

– Ледовая арена заняла достойное место среди спортивных объектов города. Её созданием мы обязаны Соглашению о сотрудничестве между Воронежской областью и госкорпорацией «Росатом», которое успешно реализуется в нашем городе, – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

На ледовой арене «Остальная» ранее проходили хоккейные турниры среди работников концерна Росэнергоатом, хоккейные сборы среди детских команд из городов присутствия АЭС, мастер-классы со звёздами хоккея мирового уровня – Данисом Зариповым и Михаилом Бирюковым. Все мероприятия проводились в рамках стратегии Росэнергоатом по развитию хоккея в городах присутствия объектов атомной отрасли.

Читайте также