На улице Воронежа полностью демонтируют троллейбусные линии

Но, согласно обновлённой схеме маршрутной сети, они должны там быть.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2942
На улице Воронежа полностью демонтируют троллейбусные линии

На улице Маршака в Воронеже во вторник, 29 октября, начали демонтировать контактную сеть. Активисты «Города и транспорта» возмутились, ведь по обновлённой схеме маршрутной сети троллейбусные линии должны быть на этом участке. Но сотрудники «Воронежпассажиртранса» демонтируют их. Контактная сеть, как рассказали в пресс-службе мэрии, уже не используется и находится в высокой степени износа.

– Это делается ради безопасности горожан – при непогоде там уже случались обрывы, были обращения воронежцев в управу Советского района. Сеть не может быть использована для движения троллейбусов из-за технического состояния. Если будет принято решение о запуске троллейбусного маршрута по этой улице, её в любом случае необходимо будет прокладывать заново. Все материалы и конструктив сети после демонтажа должны находиться на ответственном хранении в муниципальном предприятии, осуществляющем работы, – пояснили в горадминистрации.

На улице Маршака, согласно новой схеме, должны ходить троллейбусы. Но сотрудники «Воронежпассажиртранса» уверяют, что движения не планируется.

– Они сказали, что демонтируют сети, взвесят их и строго по документам сдадут в цветмет. Медленно, но верно мы движемся к тому, что скажет электротранспорту Воронежа: «До свидания!» – сообщили активисты «Города и транспорта».

При этом в мэрии уверяют, что демонтируемые линии будут храниться на предприятии.

Ранее остатки троллейбусной линии демонтировали на улице Мира. Они не функционировали.

В Воронеже работают четыре троллейбусных маршрута. Все их троллейбусы на линию сразу они не выходят. Это связано с тем, что большая часть из них – «ветераны», им около 10 лет и более. И только одна машина относительно нова, её приобрели в 2015 году. Поэтому много времени троллейбусы простаивают во время капитальных или текущих ремонтов. Усилить городской электротранспорт у властей, вероятно, получится. «Мосгортранс» согласился подарить Воронежу 15 троллейбусов. Все они 2003-2007 годов выпуска.

Читайте также