< >

В Воронежской области будут лечить психопата, устроившего резню бензопилой

Мужчину признали невменяемым.

В Воронежской области будут лечить психопата, устроившего резню бензопилой

Психиатры рекомендовали направить 52-летнего жителя Лисок на принудительное лечение после расследования дела о его покушении на убийство двух соседок. Согласно экспертизе, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, рассказали в пресс-службе управления СКР по региону во вторник, 29 октября.

По данным ведомства, мужчина с бензопилой напал на двух соседок – маму и дочь – в январе 2019 года. Он не любил этих женщин и был уверен, что они публично высмеивают его перед другими сельчанами. Поэтому мужчина решил их убить.

Он ворвался в дом, включил бензопилу и четыре раза ударил режущей частью 47-летнюю сельчанку по телу, рукам и ногам. В комнате в этот момент была её 25-летняя дочь, она в ужасе попыталась сбежать через окно. Но сосед догнал её и успел сделать порез на спине, затем бензопила вышла из строя, и девушке удалось закричать о помощи. В итоге мама и дочь попали в больницу, где врачам удалось спасти их жизни.

В отношении мужчины завели уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. На следствии он дал признательные показания. Однако лишение свободы ему не грозит. По мнению экспертов, он не осознавал опасности своих действий, когда бил женщиной бензопилой.

Уголовное дело в отношении сельчанина направили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также