< >

Нововоронежцы приняли участие в международном географическом диктанте

Организаторы акции посвятили Нововоронежской АЭС один из вопросов проверочной работы.

Вести Воронеж 1862
Нововоронежцы приняли участие в международном географическом диктанте

Жители Нововоронежа присоединились к ежегодной международной акции «Географический диктант», которая прошла 27 октября в России и ещё 106 странах мира.

В городе-спутнике Нововоронежской АЭС площадкой для проведения мероприятия стала школа №2. Проверить свои познания в географии туда пришли 69 человек. Для них провели познавательную викторину, и вместе со всеми участниками акции они выслушали видеообращение членов экипажа Международной космической станции.

Диктант включал в себя 40 вопросов, на всю проверочную работу отводилось 45 минут. Все задания озвучивали деятели кино и музыкальной индустрии, также вопросы транслировали на мультимедийном проекторе и сопровождали иллюстрациями.

Нововоронежцев спрашивали об определениях и обозначениях на географических картах, достопримечательностях разных регионов, именах известных географов и т. д. Также в диктанте было задание, касающееся Нововоронежской АЭС. Участникам нужно было ответить, какая река – основной источник воды для станции. Озвучивал вопрос Сергей Шнуров.

Как нововоронежцы справились с географическим диктантом станет известно через месяц.  Итоги акции будут опубликованы  29 ноября на официальном сайте проекта – dictant.rgo.ru.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также