-2 °C
70.67   $ 64.2

Стали известны причины обысков в цифровом департаменте Воронежской области

Заместителя руководителя подозревают в махинациях с госконтрактами.

2117
Стали известны причины обысков в цифровом департаменте Воронежской области

Замруководителя департамента цифрового развития Воронежской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1  ст. 285 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР. Уголовное дело возбуждено на основании доследственной проверки и материалов регионального УФСБ. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о начальнике отдела развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Денисе Просвирине.

Обыски в рамках уголовного дела сегодня прошли дома и на рабочем месте подозреваемого. Изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования. С подозреваемым проводятся следственные действия. 

По предварительным данным, с декабря 2017 года по июль 2019 года подозреваемый искусственно определял начальную цену будущих государственных контрактов по завышенной стоимости. Он действовал в интересах подконтрольного ему представителя трех коммерческих организаций, которому до проведения конкурсных процедур сообщал о планируемых закупках техники, сроках поставки, и другие сведения, которые обеспечивали преимущество на торгах. В результате организации побеждали на торгах, а контракты заключались пол завышенной стоимости. Департамент заключил с этими организациями пять контрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования. Следователи считают, что суммарно их стоимость завысили на 3,8 млн рублей.

В облправительстве заверили, что готовы оказывать содействие правоохранительным органам. Там отметили, что «если вина фигуранта уголовного дела будет доказана, он должен понести соответствующее наказание».

Ещё по теме

Читайте также