3 °C
70.41   $ 63.89

Аналитики рассказали, что воронежцы заготавливают на зиму чаще других россиян

С августа по середину октября жители страны 35 млн раз искали в сети рецепты заготовок.

925
Аналитики рассказали, что воронежцы заготавливают на зиму чаще других россиян

Воронежцы чаще многих других жителей страны заготавливают на зиму скумбрию. Такими неожиданными наблюдениями поделились аналитики сервиса «Яндекс», которые изучили запросы россиян, разыскивающих кулинарные рецепты в преддверии холодного времени года.

Про заготовку скумбрии жители столицы Черноземья, говорит статистика, спрашивают в три раза чаще, чем в среднем по стране. Причём единственные, кто так же неравнодушен к этой рыбе, наши ближайшие соседи – липчане.

Для сравнения – жители Москвы часто интересуется в сети рецептами по закрутке грибов-чернушек, а петербуржцы – подготовкой к зиме запасов брусники.

В целом же самыми популярными продуктами для заготовки в России остаются помидоры (первое место) и огурцы (второе место), которые жители страны консервируют почти в промышленных масштабах. А среди фруктов и ягод лидируют яблоки, сливы и смородина.

Как отмечают аналитики, заготовками россияне занимаются около полугода – с начала лета и до конца осени. Только за период с августа по середину октября жители страны 35 млн раз задавали поисковику «Яндекс» вопросы про заготовки на зиму. Эта цифра кажется большой, но исследователи говорят, что в целом наблюдают в этом году спад интереса к таким рецептам – он примерно на 7% ниже, чем в 2018 году. И это, вероятно, связано с невысокой урожайностью из-за нестабильной погоды летом.

В Воронежской области наблюдается высокий интерес к подготовке продуктов на зиму, но не такой сильный, как, например, в соседних Липецкой и Тамбовской областях.

Загрузка...

Читайте также