3 °C
70.41   $ 63.89

Кусают и испражняются. Семья из воронежского села подала в суд на соседа из-за пчёл

По словам истцов, насекомые причиняют им нравственные и психические страдания.

Лариса Кончакова 2223

Кусают и испражняются. В селе Красное Новохопёрского района соседей рассорили пчёлы. Из-за насекомых некогда приятельствующие семьи не общаются уже три года.

Галина Махотина утверждает, что соседская пасека мешает ей жить. Особенно страдают домочадцы весной и осенью, когда ульи стоят во дворе у Юрия Маликова. В это время, по словам Галины, невозможно выйти из дома –  пчелиный рой облюбовал цветы у неё во дворе. Вывешивать белье на улице женщина не решается. На нём сразу же появляются пятна.

Впрочем, следы остаются не только на нём, экскрементами насекомых покрыты стены дома и хозяйственных построек. Отходы их жизнедеятельности видны и на машине. Мыть её хозяин уже устал. Женщина рассказывает, что пчелиные экскременты падают и на неё с супругом.

Терпеть неудобства Галина Махотина устала и решила искать защиты в суде. К  участию в процессе она подготовилась основательно, пришла, что называется, с вещдоками. Судье женщина показала фотографии стен дома и вещи, покрытые следами жизнедеятельности пчёл.

По словам истицы, в середине октября насекомые укусили её и мужа. Супругам пришлось обращаться за помощью в больницу. Ответчика она просит убрать пасеку с земельного участка, а ещё – компенсировать ей моральный вред.

Хозяин пчелосемей Юрий Маликов с предъявленным иском не согласен. По его словам, неизвестно, чьи пчелы мешают жить соседке. Ведь в селе есть ульи у многих. Да и причина раздора, считает, вовсе не в пчелах, а в неприязненных отношениях, сложившихся между ними.

Галина Махотина говорит, что пчёлы причиняют её семье нравственные и психические страдания, создают угрозу здоровью.

Владелец пасеки на эти обвинения отвечает, что у него «пчела миролюбивая, никого из соседей она не кусает».

Загрузка...

Читайте также