1 °C
70.68   $ 64.21

Воронежцам изнутри показали единственный в России чёрный самолёт

Он появился в аэропорту этой осенью.

Дарья Крымова 1580
Воронежцам изнутри показали единственный в России чёрный самолёт

Единственный в России самолёт черного цвета стал базироваться в аэропорту Воронежа. Воздушное судно принадлежит авиакомпании «Эйр Экспресс», оно предназначено для выполнения чартерных бизнес-перевозок. Как уникальный лайнер выглядит снаружи и изнутри, пресс-служба воздушной гавани показала в четверг, 31 октября.

Самолёт производства канадской компании Bombardier Aerospace призван выполнять авиаперевозки по заказу. Бизнес-джет Challenger 850 может с комфортом перевозить 14 пассажиров. На борту для них предусмотрены кожаные кресла, диваны, раскладывающиеся столы. Как отмечают в аэропорту, комфорт и роскошь в самолёте соответствуют высоким стандартам.

Бизнес-самолёт способен преодолевать большое расстояние без дозаправки – до 6 тыс. км. Кроме того, он считается очень надёжным.

Основной для Challenger 850 стал региональный самолёт CRJ200, отличающийся неприхотливостью и низкими эксплуатационными расходами.

– По словам нового владельца, это единственный самолёт чёрного цвета, зарегистрированный в России. Менять его облик компания не намерена. В аэропорту лайнер всего месяц, он пока не летал. Сейчас заканчивается оформление документов, – рассказали в пресс-службе Воронежского аэропорта.

Когда чёрный самолёт выполнит первый полёт, не сообщается.

Фото – пресс-служба Воронежского аэропорта

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также