3 °C
70.63   $ 63.77

В Воронеже после ремонта открыли подземный переход у Цирка

Полностью реконструкцию закончат в феврале.

Регина Хартюнова 3569

Подземный переход у Цирка открыли после ремонта. Правда, лишь его центральную часть. Там еще продолжаются работы, но то, как объект будет выглядеть в целом, оценить уже можно. Переход получил стеклянные витрины, новую плитку, белые стены и кирпичную облицовку опор. Впрочем, по словам подрядчиков, самым сложным оказался ремонт инженерных сетей – его выполнили уже процентов на 80. Так, тут заменили проводку, обновили гидроизоляцию входных групп и ливневую канализацию.

Предпринимателей тут пока нет – в торговых помещениях тоже продолжается ремонт. К работе, говорят, они приступят только после Нового года. На изначальный проект нынешний ремонт пока мало похож. Правда, у подрядчиков есть ещё время это исправить. Закончить реконструкцию они должны к середине февраля. Раньше срока, рассказывают строители, сделать это вряд ли получится. Не отремонтированными ещё остаются участки по периметру и выходы. Кстати, в сети воронежцы уже успели возмутиться отсутствием пандусов. Инвесторы говорят, их установят в ближайшее время. 

– Для маломобильных граждан  будут предусмотрены четыре автоматических подъёмника. Соответственно, на четырёх спусках, на трёх оставшиеся – обычные пандусы. Также ещё одна стена у нас будет отдана под роспись. Скорее всего, будет проводиться конкурс, – рассказал , представитель компании-подрядчика Максим Кузьмин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также