1 °C
70.68   $ 64.21

Воронежскому водопроводу исполнилось 150 лет

Бывшие и нынешние сотрудники водоканала устроили праздник в честь юбилея.

636

Водопроводу Воронежа исполнилось 150 лет. Такую большую дату не могли не отметить современные продолжатели дела Степана Кряжова. Так звали городского голову, говоря современным языком – мэра, по инициативе которого в нашем городе в 1869 году и появился водопровод.

Для бывших работников водоканала и действующих сотрудников предприятия устроили большой праздник. А ещё в честь юбилея административное здание «РВК-Воронеж» украсили изображением водонапорной башни, той самой, с которой 150 лет назад в Воронеже началось централизованное водоснабжение.

– Ночами много работали, техники было мало. Что такое компрессором, допустим, продолбить землю, утечку найти? Потом уже закупили для этого гидромолоты и другую технику. Стало уже легче работать, –  поделился бывший сотрудник воронежского водоканала Виктор Ливенцев.

– Мы обслуживаем огромный город водой. Все наши абоненты очень важные для нас. Вода, естественно, это важный источник жизни. И мы обеспечиваем главные потребности населения, – отметила сотрудник компании «РВК-Воронеж» Юлия Цибизова.

Своим главным достижением в Воронежском водоканале за 150 лет – считают качество воды, которая сейчас течёт из кранов воронежцев круглые сутки. Впрочем, ещё многое предстоит сделать, говорят в компании.

– Это и технологии доочистки, и новая ВПС, которая очень нужна городу, и проект которой мы сегодня завершаем. Плюс, естественно, важная задача – перекладка и повышение устойчивости и стабильности существующего водопровода, – прокомментировал директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также