< >

«Вибрировал пол». Шумная стройка детского сада лишила сна воронежцев

На объекте полным ходом идёт снос бассейна под возведение нового здания.

Вести Воронеж 4425

Воронежцы пожаловались на шум со стройки на территории детского сада №167 на улице Теплоэнергетиков. Громкие звуки лишили сна жителей соседних домов в 7:30 субботы, 2 ноября. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» сообщила наша читательница, которая прислала видео с места событий.

На объекте полным ходом идёт снос бассейна. Как рассказывает местная жительница, от гула строительной техники в её доме даже вибрировал пол.

Девушка спросила строителей, почему для работ было выбрано утро выходного дня, когда большинство горожан отдыхает после трудовых будней, и те ответили что выбрали время, когда на территории садика нет детей.

В мэрии «Вести Воронеж» рассказали, что, согласно местному законодательству, проводить шумные работы в нашем городе можно начиная с 7:00. Поэтому действуют строители совершенно законно. Также в пресс-службе городской администрации отметили, что неудобства шума со стройки окупится для местных жителей результатом проводимых работ. Бассейн детского сада сносят для строительства дополнительного корпуса, чтобы учреждение смогло принять больше малышей.

– Подрядная организация выполняет важную задачу – осуществляет перенос сетей и готовит площадку для строительства крупной пристройки к детскому саду, которая увеличит его мощность по самым востребованным сейчас ясельным группам, позволит принять еще деток, а также обеспечит учреждение дополнительными помещениями для воспитания и развития малышей. Там запроектированы кроме групповых помещений физкультурный зал, ресурсная зона, центр конструирования, методический кабинет и кабинеты для дефектолога и логопеда, хозяйственно-бытовые помещения. В основном здании будет проведен капитальный ремонт и перепланировка, обновление получит и территория учреждения. Люди, которые живут в соседних домах и сейчас вынуждены терпеть определенные неудобства, будут рады этому объекту, особенно те, у кого есть дети соответствующего возраста. Представители подрядчика приносят горожанам свои извинения, но в данном случае строители работают в рамках действующего законодательства, просто очень стараются не сорвать сроки. Муниципальный заказчик уже обратился к подрядчику, руководство компании заверило, что приложит максимум усилий, чтобы скорректировать график работы – именно шумную их часть постараются начинать на час позже, а на завтра особенно шумных работ не запланировано, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также