2 °C
70.68   $ 64.21

Под вторую очередь «Воронеж-Сити» отдадут земли с памятниками истории и культуры

Речь идёт о казарме «Юбилейная» и Доме Суворкиной.

Анастасия Солнцева 6982
Под вторую очередь «Воронеж-Сити» отдадут земли с памятниками истории и культуры

Мэрия Воронежа поручила разработать проект планировки территории, ограниченной улицами 20 лет Октября, Кирова, переулком Красноармейский, а также улицами Бестужева и Станкевича. Речь идёт об участке площадью 16 га. Заявление на создание проекта направил девелопер, глава ГК «Мегион» Борис Нестеров, говорится в постановлении, опубликованном на сайте мэрии в пятницу, 1 ноября.

Указанная территория пойдёт под вторую очередь делового квартала «Воронеж-Сити». Но на ней расположен объект культурного наследия «Казарма “Юбилейная”» (улица Красноармейская, 19). В здании располагается городская поликлиника №10. Кроме того, планируемая территория частично расположена в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения «Дом Суворкиной» (улица Большая Стрелецкая, 104). Необходимо будет учесть это при разработке проекта.

На подготовку и согласование документа даётся восемь месяцев. Позже можно будет приступать к строительству второй очереди «Воронеж-Сити». Планируется, что оно начнётся уже в 2020 году.

Опыт строительства на земле с памятником в Воронеже уже был. И он оказался печальным. Так, Дом купца Балашова оказался буквально встроен в ТЦ «Галерии Чижова». Это шокировало не только воронежцев, но и жителей других городов.

«Воронеж-сити» – административно-деловой центр. К его строительству ГК «Мегион» Бориса Нестерова приступила в 2013 году. Деловой центр строится в историческом центре города – на пересечении улиц Кирова, Станкевича, Красноармейской и переулка Красноармейского. Квартал уже включает в себя бизнес-центры «Галеон», «Форум», «Москва» и «Парламент». В стадии реализации находятся проекты бизнес-центров «Энергия» и «Аквилон».

По завершении работ площадь квартала составит 300 тыс. кв. м.

Ещё по теме

Читайте также