< >

Воронежцы средне оценивают свой уровень счастья

Ощущения жителей региона не сильно отличаются от ситуации по всей стране.

София Казанская Вести Воронеж 1354
Воронежцы средне оценивают свой уровень счастья

Жители Воронежской области не чувствуют себя в полной мере счастливыми, такими наблюдениями поделились аналитики Head Hunter, которые провели тематический опрос.

Участникам исследования предлагалось оценить свой уровень счастья по 10-балльной шкале. И в среднем воронежцы оценивали свои ощущения на «пятёрку». Причём такие же результаты вышли у жителей Волгоградской, Ярославской и Новосибирской областей.

Немного счастливее себя считают жители Ханты-Мансийского АО (6,3 балла) и Краснодарского края (6 баллов), они как раз и возглавили «счастливый список». В самом же низу топа оказались жители Ставропольского края — 4,5 баллов.

Как видно из результатов опроса, абсолютного счастья основная масса россиян не испытывает: средняя оценка равна 5,2 баллам.

Однако помимо географической привязки, исследователи смотрели и на то, в какой сфере заняты участники, а также на их уровень образования.

Наиболее довольными жизнью себя ощущают люди, чья профессия связана с медициной и фармацевтикой — их средняя оценка уровня счастья 6,1 баллов. На второй строчке — сфера госслужбы и НКО — 5,9 баллов, «бронза» у сферы управления персоналом — 5,8 баллов.

— Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла), —отметили в Head Hunter.

Что касается уровня образования, более позитивная оценка своего уровня счастья у людей с высшим образованием. Правда, не на много: соотношение составляет 5,3 балла к 5 и 4,9 баллам оценок людей со средним и средним специальным образованием.

Статистика: Head Hunter

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также