< >

Аналитики подсчитали, за сколько лет житель Воронежской области накопит на коттедж

Правда, откладывать ему придётся всю зарплату.

Аналитики подсчитали, за сколько лет житель Воронежской области накопит на коттедж

На приобретение коттеджа жителю Воронежской области придётся копить 11 лет. Это если учитывать, что средний дом в регионе стоит почти 4,4 млн рублей, а средняя зарплата в месяц составляет 34,6 тыс. рублей. Такие цифры приведены в исследовании аналитиков портала «Мир квартир», опубликованном в конце октября.

При расчётах предполагалось, что для покупки частного дома откладывается вся зарплата одного из членов семьи. В то время другой берёт на себя расходы на питание и предметы необходимости, оплату жилья и транспорта. Таким образом, расчёты справедливы только для семейных людей.

Самыми удачливыми, согласно исследованию, оказались жители Чукотки. Им копить на коттедж придётся всего два года. Откладывать ежемесячно предстоит 106,9 тыс. рублей. Тогда можно будет купить дом стоимостью примерно 2,2 млн рублей.

– Разумеется, не все жители автономного округа получают столь высокую зарплату. Это скорее касается работников добывающих отраслей, многие из которых работают вахтовым методом. Так что вопрос покупки дома на Чукотке для них, возможно, и не стоит, – пояснили аналитики.

По причине высокого дохода жители Магаданской области накопят на коттедж за три года, а жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Тюменской области – за четыре. За такой же срок купить себе дом смогут жители  Еврейского автономного округа, Кемеровской области и республики Коми. Но им это удастся не из-за высокого дохода, а из-за низкой стоимости недвижимости.

Больше всего не повезло жителям Крыма. В регионе небольшие зарплаты, а цены на дома взвинчены. Потому копить на коттедж стоимостью 10,4 млн рублей придётся 24 года. И то, если ежемесячно удастся откладывать 36,6 тыс. рублей. Подробнее можно узнать здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также