3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области водитель получил 3 года условно за сломанный полицейскому палец

Суд учёл смягчающие обстоятельства.

1178
В Воронежской области водитель получил 3 года условно за сломанный полицейскому палец

Павловский райсуд приговорил к трём годам условно мужчину, который избил инспектора ДПС в патрульном автомобиле, сообщили в прокуратуре. Он пытался избежать освидетельствования. Дело рассмотрели в особом порядке.

Суд установил, что 45-летнего Константина Ходырева в апреле 2019 года остановил инспектор ДПС в селе Ольховатка Верхнемамонского района. Мужчина был за рулем ВАЗ 21074. Инспектор предположил, что водитель пьян и пригласил его в патрульный автомобиль для освидетельствования. Ходырев отказался, попытался покинуть автомобиль ДПС и сбежать. Полицейский поймал его за брючный ремень, в ответ мужчина начал его бить и сломал палец.

Судмедэкспертиза квалифицировала перелом как средний вред здоровью. Константин Ходырев полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Его признали виновным в применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст.318 УК РФ). При вынесении приговора суд учёл, что мужчина имеет на иждивении несовершеннолетних детей, и статус ветерана боевых действий. Его приговорили к трём годам условно с аналогичным испытательным сроком. Он не сможет покидать постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и регистрироваться там каждый месяц.

Ещё по теме

Читайте также