4 °C
70.53   $ 63.75

Архитекторы разработали 13 проектов развития «Бринкманского сада» в Воронеже

Итоги конкурса подведут в начале декабря.

Елена Гончарова 988
Архитекторы разработали 13 проектов развития «Бринкманского сада» в Воронеже

Участники конкурса на лучшую концепцию развития «Бринкманского сада» предложили 13 вариантов благоустройства зелёной зоны и строительства медицинского центра на участке по соседству с ним. Приём работ завершился в пятницу, 1 ноября. Итоги конкурса подведут 5 декабря.

Над проектом благоустройства парка и обликом будущего медцентра работали архитекторы из четырёх городов – Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Заказчиком концепции выступает компания «Грин Вита». На участке площадью 2,1 тыс кв. м по адресу улица Транспортная, 5, прилегающем к «Бринкманскому саду», она планирует возвести медико-оздоровительный центр. Архитектурную концепцию медцентра и благоустройства парка участники конкурса должны были разработать комплексно

Ожидается, что реализация тоже будет комплексной, чтобы парк и медцентр гармонировали между собой. При этом «Бринкманский сад» должен превратиться в «целостный рекреационный объект общегородского значения».

Справка

«Бринкманский сад» – один из старейших парков Воронежа. Расположен в Коминтерновском районе Воронежа, на пересечении улиц Транспортная и Урицкого. Его площадь составляет чуть более гектара. На карте города парк появился в 1953 году, сначала он был частным владением, после революции – общественным садом, а в последние годы пришёл в запустение.

Планы по благоустройству парка в Воронеже строили не раз с 2012 года. Он должен был стать идеальным местом для проведения свадеб. Но ограничилось все строительством забора, вырубкой больных деревьев и организацией парковки. В 2017 году мэрия решила передать парк в концессию. Соглашение с инвестором планировалось заключить до конца 2017-го.  Но позже от этой идеи отказались. Весной 2019 года мэрия провела опрос среди горожан, каким они хотят видеть парк, шумным или тихим, спортивным или культурным. А потом глава города Вадим Кстенин предложил студентам разработать концепцию развития парка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также