3 °C
70.68   $ 64.21

В Воронеже на переходе сбили пешехода: мужчине оторвало ногу

Скрывшегося с места ДТП водителя разыскивают полицейские и родные горожанина.

Дарья Крымова 23286
В Воронеже на переходе сбили пешехода: мужчине оторвало ногу

Неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил 30-летнего воронежца на нерегулируемом пешеходном переходе возле памятника танку на проспекте Патриотов в 22:50 вторника, 5 ноября. Горожанину оторвало ногу, сообщила в соцсети его супруга. А автомобилист на скорости скрылся с места ДТП, бросив пешехода страдать. Полицейские разыскивают водителя, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в группе пропаганды городской ГИБДД в  среду, 6 ноября.

По данным полиции, неизвестный автомобилист ехал в сторону улицы Героев Сибиряков. У дома №31/2 по проспекту Патриотов он сбил мужчину, идущего по переходу, а затем уехал. Предположительно, водитель управлял Volkswagen Touareg.

Пострадавшему помогли очевидцы. После горожанина госпитализировали в БСМП №1. А полиция начала проверку по факту ДТП.

– Он в тяжёлом состоянии. Ему оторвало ногу, произошла остановка сердца. Машина скрылась, не снижая скорость. Другой водитель остановился и помог, спасибо ему. Он наложил жгут и оставался с мужем до приезда скорой помощи, – написала супруга пострадавшего пешехода в соцсети.

Женщина попросила помочь найти виновника ДТП и добиться для него наказания. Полицейские уже устанавливают личность сбежавшего водителя и его местонахождение. Очевидцев аварии и тех, кто располагает какой-либо информацией об автомобилисте, просят звонить по телефонам 269-61-02, 269-60-36 или 02, а также 8-950-755-10-48 и 8-920-419-50-40.

Сотрудники ГИБДД вновь потребовали от автомобилистов снижать скорость перед пешеходными переходами и быть крайне внимательными на дороге, особенно в тёмное время суток. Пешеходов в свою очередь попросили носить одежду со световозвращающими элементами и переходить дорогу, убедившись, что водитель пропускает. Если машина едет крайне быстро, лучше не начинать движение. Соблюдение правил поможет избежать подобных трагедий, отметили автоинспекторы.

Читайте также