< >

В Воронежской области чиновницу осудили за продажу служебной «Волги» на металлолом

Глава филиала госучреждения получила 2 года условно.

В Воронежской области чиновницу осудили за продажу служебной «Волги» на металлолом

Борисоглебский суд вынес приговор 62-летней сотруднице госучреждения «Россельхозцентр», которая из корыстных побуждений сдала на металлолом служебную «Волгу». Чиновница получила 2 года условно, сообщили в пресс-службе суда в среду, 6 ноября. Женщину признали виновной в растрате с использование служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что «Волга» была собственностью филиала ФГБУ «Россельхозцентр». В силу служебного положения подсудимая одна пользовалась этим автомобилем. В октябре 2018 года женщина сдала «Волгу» на металлолом и потратила вырученные за машину деньги на личные цели. Стоимость «Волги» оценили в 235 тыс. рублей, именно столько составил ущерб для предприятия.

Подсудимой грозило до 6 лет лишения свободы, но суд учёл смягчающие обстоятельства и назначил женщине 2 года условно с аналогичным испытательным сроком.

Чиновница уже была судима за мошенничество с использованием служебного положения. В 2012 году её приговорили к одному году условно со штрафом в 5 тыс. рублей. Однако это никак не повлияло на карьеру женщины. Через шесть лет, когда исчезла служебная «Волга», она всё ещё возглавляла филиал госкомпании. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также