1 °C
70.68   $ 64.21

В Воронежской области рецидивист до смерти забил поленом немощного пенсионера

Уголовное дело передано в суд.

Анна Макарова 1769
В Воронежской области рецидивист до смерти забил поленом немощного пенсионера

Силовики завершили расследование уголовного дела 54-летнего жителя села Новобогородицкое  Петропавловского района, который до смерти забил поленом 65-летнего знакомого. Мужчина окажется на скамье подсудимых не в первый раз – ранее он отвечал за покушение на изнасилование и побои, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 6 ноября.

По версии следствия, с осени 2018 года 54-летний сельчанин жил в доме 65-летнего пенсионера, который с трудом передвигался, не выходил на улицу и нуждался в уходе. Сельчанин помогал пожилому человеку по хозяйству, но 20 февраля 2019 года, будучи пьяным, избил пенсионера поленом, металлической пепельницей и веником. Это произошло «на почве личных неприязненных отношений к пенсионеру, который по состоянию здоровья доставлял ему неудобства при совместном проживании». Немощный пенсионер скончался.

На предварительном следствии сельчанин вину не признал, сейчас он находится под стражей. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сельчанину грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото – управления СКР по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также