-12 °C
70.7   $ 63.84

Венгры построят под Воронежем завод по производству сои за 6 млн евро

Предприятие может появиться в индустриальном парке «Масловский».

Анастасия Солнцева 1308
Венгры построят под Воронежем завод по производству сои за 6 млн евро

Крупная венгерская компания UB Merchants запланировала построить в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем завод по производству защищённого соевого белка и полножирной сои. В его возведение готовы вложить 5-6 млн евро. Примерно половину от этой суммы составят собственные средства компании. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора российского подразделения венгерской компании ООО «УБМ Рус» Араньоши Габора во вторник, 5 ноября.

Предварительно, предприятие хотят разместить на участке в 3,5 га. На нём построят два примерно одинаковых здания. В одном будут перерабатывать 30 тыс. тонн соевых бобов в год, в другом – столько же экстрадированного подсолнечного шрота. Сырьё планируют закупать у местных производителей. Сою и шрот будут добавлять в корма высокоудойным коров, свиньям и бройлерам.

Строительство предприятия может начаться уже весной 2020 года. Если это произойдёт, то через год, а может и раньше удастся запустить производство. Пока в правительстве Воронежской области прорабатывают вопросы о предоставлении венгерской компании субсидий и прокладывании железнодорожной ветки к заводу.

Предприятие, по предварительны прогнозам, окупится за 2-2,5 года.

Справка

Индустриальный парк «Масловский» был создан в апреле 2010 года. Он занял территорию в 598 га. Его специализациями стали машиностроение и металлообработка.

В 2019-м на территории парка появилась особая экономическая зона «Центр». В ней планируют разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств. О готовности работать в ОЭЗ заявили уже четыре компании. Речь идёт о корпорации AEON, ООО «ИК Масловский», ООО «НПО "Перфоград"» и компания «Балли».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также