< >

Воронежцы выступили против строительства дороги к новому ЖК

Горожан беспокоит, что такое соседство доставит им слишком много неудобств.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5124

Двухполосная дорога и парковка под окнами – жителей домов №34б и №38б по улице Артамонова напугала перспектива такого соседства. Судя по планировке территории, возле этих многоэтажек появится проезд для нового ЖК «Лазурный», чтобы связать новый микрорайон с улицей Богдана Хмельницкого. Жители старых домов говорят, новый отрезок дороги пройдёт по коммуникациям – газопроводу, водопроводу, канализации и теплотрассе.

Кроме того, рассказывают, участок находится в низине, а значит, тут после укладки асфальта будет скапливаться вода после дождей. При этом и застройщик, и мэрия, в свою очередь, приводят протокол общественных слушаний 2017 года по проекту застройки территории. На них, за исключением чиновников, выступающих и журналистов, было всего 12 человек. Из них, утверждают жильцы, ни одна фамилия им неизвестна.

– По некоторой информации жители были согласны, но не так давно проводилось собрание большое. Жильцов этих домов. И вот просто на вопрос к людям, к соседям: «Кто-то участвовал в этом? Были ли опросы? Ходили по домам? Может быть, были там?» Ни один человек не ответил положительно. То есть никто не знает, – рассказывает житель дома №34Б по улице Артамонова Иван Мамонтов.

Тем не менее, формально все требования соблюдены. Процедура слушаний прошла успешно и была проверена прокуратурой, сообщили в компании «ДСК». Кроме того, там рассказали, что проектируемая дорога и вовсе находится на не их территории. Поэтому строить её будут по решению мэрии, в соответствии с генпланом города. Пока, уверяют, работы на этапе проектирования, но о том, чтобы отказаться от дороги речи не идёт. Жители же намерены принятые решения оспаривать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также