3 °C
70.68   $ 64.21

Самолёты возвращаются. В Воронеже разморозили реконструкцию аэродрома Балтимор

Авиаполк вернётся на базу в следующем году.

Годы тишины прошли, военные самолеты всё-таки возвращаются в Воронеж. И это точно случится весьма скоро – реконструкция Балтимора продолжена. Так на аэродроме уже закончили лить монолит на взлётно-посадочной полосе, доделали первую очередь рулёжных дорожек и часть стоянки. Работы возобновили в мае. До этого объект был заморожен.

Напомню, авиаполк покинул аэродром 6 лет назад. Дату возвращения несколько раз откладывали. Новая и, похоже, окончательная - следующий ноябрь. До этого момента тут ещё предстоит сделать всё, что связано с энергетикой. Балтимор запустят, не завершив  реконструкцию полностью. После обустройство инфраструктуры намерены продолжать ещё два года. Тут планируют строить новое здание для руководства полётами, сооружения для техсостава и объекты автопарка. Доделывать параллельно хотят и обещанную воронежцам шумоизоляцию. Прежде по новому закону должны определить приаэродромную территорию. Сделать жизнь рядом с ней спокойней, уверяют, поможет и уже шагнувшая вперёд наука.  

–  Все возможные мероприятия, и даже такие, как изменить схему захода на посадку, набора высоты при взлете самолета – то, чтобы уменьшить воздействие шума, да? Эти все мероприятия учтены. Я начал с приаэродромной территории, когда она будет оформлена, мы так же будем работать с администрацией города Воронежа  и области, чтобы согласовать и прийти, в каких зонах можно строить или нет, –  говорит Андрей Кочерга, начальник инженерно-аэродромной службы командования ВВС главного командования ВКС.

Напомним, активно протестовать против Балтимора воронежцы начали незадолго до передислокации самолетов в Бутурлиновку. Требовали закрыть аэродром. Горожане, уставшие наблюдать над своими крышами такую картину, создали инициативную группу. Обратились в областной суд, получив отказ, пошли в Верховный. Но и там их не поддержали. Зато в итоге военные отказались от идеи строить на Балтиморе вторую взлетно-посадочную полосу и уменьшили количество размещаемых там самолетов. 

Загрузка...

Читайте также