В Воронеже под суд пойдёт задержанный Интерполом в Европе мошенник

Вместе с братом мужчина незаконно разбогател на 11 млн рублей.

Анна Макарова Вести Воронеж 1434
В Воронеже под суд пойдёт задержанный Интерполом в Европе мошенник

Прокуроры направили в Ленинский райсуд уголовное дело 42-летнего украинца, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с двоюродным братом Леван Хачатурян лишили 75 человек 11 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 6 ноября.

Незаконный бизнес начался ещё в 2011 году, когда двое братьев создали ООО «РСП», филиалы которого функционировали в Воронеже, Белгороде, Липецке, Ростове-на-Дону и Старом Осколе. Сотрудники организации, не подозревавшие о преступной деятельности, заключали с клиентами договоры на участие в программах по приобретению жилья и автомобилей. После этого люди вносили ежемесячные платежи и рассчитывали на участие в розыгрышах, по итогам которых распределялись квартиры и автомобили. На самом же деле розыгрыши не проводились.

В 2014 году двоюродного брата приговорили к  4 годам лишения свободы, а сам Хачатурян скрылся, уехав в Австрии, где завёл семью. В 2017 году его задержали сотрудники Интерпола Польши по требованию органов предварительного расследования, а в мае 2019-го украинец выдан Российской Федерации и привлечён к уголовной ответственности.

Уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) направлено в суд, Левану Хачатуряну грозит до 10 лет лишения свободы. Вину в преступлении он признал.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также