3 °C
70.68   $ 64.21

Поезд с детьми остановили в Воронежской области из-за массовой инфекции

Помощь ребятам потребовалась на станции «Россошь».

Татьяна Бростовская 3264
Поезд с детьми остановили в Воронежской области из-за массовой инфекции

Воронежские врачи помогли массово отравившимся в поезде «Владикавказ – Москва» детям. Экстренная помощь восьмерым ребятам потребовалась на станции «Россошь» вечером 6 ноября. Им стало плохо из-за кишечной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

В ведомстве рассказали, что 44 ребёнка возвращались домой из санатория в Минеральных Водах. Когда поезд проезжал через Воронежскую область, восьмерым детям стало плохо. На станции «Россошь» пострадавших уже встречали медики.

После оказания необходимой помощи дети продолжили путь в столицу. Но уже на подъезде к Москве с теми же симптомами слёг ещё 21 ребёнок. Все 29 детей в итоге попали в больницу. В столице медики диагностировали у них острую кишечную инфекцию неясного происхождения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения. По их данным, угрозы для жизни нет.

По факту массового отравления детей следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
 

Читайте также