3 °C
70.68   $ 64.21

Воронежским школьникам пообещали транспортные карты

Их могут встроить в «карту школьника».

Дарья Бородина 1142
Воронежским школьникам пообещали транспортные карты

Воронежские власти планируют  сделать специальные транспортные карты для льготных категорий граждан, в частности, пенсионеров и школьников. Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил на встрече с руководителями СМИ в четверг, 7 ноября. По его словам, администрация пока решает, в какой форме будут реализованы проездные. Возможно, их привяжут к карте школьника.

- Стоит вопрос, надо ли выпускать отдельные транспортные карты или же стоит реализовать весь функционал, в том числе возможность пересадок, через обычные банковские карты. Это минимизирует определенные издержки. Но тогда придется решать вопрос по отдельным категориям граждан: например, у школьников сейчас нет банковских карт. Предстоит сделать «карту школьника», которой можно будет пользоваться не только в самом учебном учреждении, но и в общественном транспорте, - сказал Вадим Кстенин.

По его словам, решение о форме реализации проекта ещё не принято, но власти определятся с ней до конца года. Пока к мэрии поступило три предложения от частных организаций по созданию автоматизированной системы оплаты проезда. Также власти рассматривают вариант концессии и создания муниципального оператора.  

Систему электронных школьных карт в стране впервые ввели ещё в 2010 году, в Воронеже разные её формы тестировали в нескольких школах, начиная с 2015 года. «Карта школьника»  служит и пропуском при входе в школу, и безналичным расчётом за обед. 

Пока проездные есть у учеников только одной воронежской школы №64 на улице Фёдора Тютчева в Боровом. По ним ребёнок может бесплатно проехать на автобусах №60Б, 90 и 11 до 18:00. Это инициатива перевозчика «Автолайн+».

Пока в общественном транспорте Воронежа можно расплачиваться только банковской картой или наличными. При безналичном расчёте проезд стоит на 2 рубля дешевле. Ранее власти сообщили, что планируют ввести систему проездных в общественном транспорте вместе с внедрением новой маршрутной сети, которая предполагает множество пересадок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также