-2 °C
70.67   $ 64.2

Климатическая зима сильно задержится по пути в Воронежскую область

Она должна была наступить 10 ноября.

Екатерина Трещикова 10173
Климатическая зима сильно задержится по пути в Воронежскую область

Климатическая зима – когда средняя температура ниже 0 – исходя из многолетних значений, должна была прийти в Воронежскую область в воскресенье, 10 ноября. Об этом ранее корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков.

Однако погода внесла свои коррективы – и с 4 ноября в Воронежской области ежедневно температура выше нормы, а 7 ноября был и вовсе побит рекорд – воздух прогрелся +14,6, что на 11,7 градуса выше многолетних значений.

В целом по стране ситуация похожая – климатическая (или метеорологическая) зима откладывается до конца ноября, сообщили РИА Новости со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. По словам эксперта, предстоящая зима может быть аномально тёплой. Морозы ожидаются кратковременными, а снежный покров будет быстро таять.

Ранее руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков рассказывал, что постепенно холодать в Воронежской области начнёт в выходные, хотя ещё будет относительно тепло. Такая погода продержится и все будни – как минимум до 15 ноября ни ночью, ни тем более днём отрицательных температур и снега ждать не стоит. Ранее синоптики обещали в ноябре зимнюю погоду, но пока прогноз расходится с реальностью.

Ещё по теме

Читайте также