На прилавки воронежских магазинов завезли более тонны опасного сыра

Компанию оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Анна Макарова Вести Воронеж 3060
На прилавки воронежских магазинов завезли более тонны опасного сыра

На прилавки розничных магазинов региона завезли около 1,3 тонны контрафактного сыра, якобы выработанного калачеевским ООО «Виман». Оказалось, что компания присваивала продукту своё название путём перемаркировки сыров других производителей, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в понедельник, 11 ноября.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Виман» осуществляет, в том числе, деятельность по производству молочной продукции и торговле пищевыми продуктами. Но завоз молока для производства сыра по указанному адресу не осуществлялось, производственные площадки там отсутствуют.

При проверке также выяснили, что в распоряжении предприятия имеется склад на территории оптовой базы в Воронеже, где молочная продукция упаковывается с нарушением требований технических регламентов. Гигрометр в холодильной камере неисправен, документы о дезинфекции автомобилей, используемых для перевозки молочной продукции, не представлены. У сыров «Виман Любимый Воронеж», «Детский праздник», «Калач» ООО «Виман» отсутствуют данные о массе.

Наконец, при проверке вскрылось недостоверное декларирование продукции ООО «Виман»:

  • сыры «Российский», «Голландский» 50,0%, «Костромской», «Степной», «Голландский» 45,0%;
  • продукты молокосодержащие, с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра «ВиманКалач», «Виман Любимый Воронеж»;
  • сыр с массовой долей жира 45,0% и 50,0% «Мраморный», «Сметанковый», «Сливочный» и др.;
  • сыр «Российский молодой» с массовой долей жира 45,0%, 50,0%;
  • сыр «Пошехонский «ИТ» с массовой долей жира 45%, 30%;
  • сырные продукты с заменителем молочного жира 50%.

ООО «Виман» выдано предписание по прекращению действия 6 деклараций. Материалы обо всех административных правонарушениях были направлены в суд. В итоге компанию оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Читайте также