Полиция показала поимку воронежцев, создавших сеть притонов для занятий проституцией

Клиентов искали через интернет.

Пятеро воронежцев в возрасте от 19 до 42 лет сняли в Коминтерновском районе и Северном микрорайоне восемь квартир, в которых организовали притоны для занятий проституцией. Преступный бизнес вели на протяжении года. Сейчас организаторов сети притонов задержали. Видео их поимки показали в пресс-службе ГУ МВД по региону в понедельник, 11 ноября.

По предварительным данным, организовал бизнес 35-летний горожанин и четверо его знакомых. Они нашли девушек, готовых оказывать секс-услуги. Мужчины определяли условия их работы, порядок посещения и систему оплату. Клиентов для девушек искали через интернет. С заинтересованными созванивались по телефону. 

Прекратить работу сети притонов удалось сотрудникам полиции и Росгвардии. Они поймали организаторов бизнеса, а также провели 17 обысков, в ходе которых нашли и изъяли 80 телефонов, компьютеры, планшеты и ноутбуки, организационную технику, банковские карты, записи об оказании интимных услуг, секс-игрушки. 

Силовики возбудили уголовное дело об организации занятия проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ) в отношении пятерых горожан. Организаторы бизнеса взяты под стражу. А 12 девушек, занимающихся проституцией, привлекли к административной ответственности. Всех их оштрафовали на 1,5-2 тыс. рублей. 

Видео – ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также