«Просыпаемся с обмороженными лицами». Воронежскую 5-этажку на 9 лет лишили отопления

Без тепла находится один подъезд дома.

«Просыпаемся с обмороженными лицами». Воронежскую 5-этажку на 9 лет лишили отопления

Жильцы первого подъезда пятиэтажного дома №46 по улице Желябова, который находится в центре Воронежа, с 2010 года живут без отопления. «Вечную мерзлоту» спровоцировали владельцы одной из квартир, но все девять лет ни коммунальщики, ни оперативные службы, ни чиновники не помогают жильцам вернуть тепло. При этом горожане за отопление исправно платят.

– Жители пятого этажа самовольно демонтировали краны с радиаторов для слива воды и стравливания воздуха. Сами мёрзнут и всех заморозили. В квартире №9 – новорождённый ребёнок, в квартире №12 – 94-летняя бабушка. Батареи холодные постоянно, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» одна из местных жительниц Наталья.

Замерзающие горожане куда только не обращались – от управляющей компании и полиции до приёмных губернатора и президента, но за девять лет ничего не изменилось. По словам женщины, сотрудники УК лишь вешают объявления о необходимости стравить воздух или слить воду, и на этом их «помощь» заканчивается.

– Я из-за холода уже три раза в скорую попала – почки, мочевой, воспаление мышц спины. Просыпаюсь с обмороженным лицом, у всех на лицах раны – герпес. Обратились в полицию, к Гусеву, Путину. Звоним в МЧС, в 112, но нас спасать не собираются! Уже пора вскрыть дверь в присутствии участкового полиции и вызвать слесарей, – возмущается Наталья.

Благодаря аномально тёплому ноябрю в квартирах первого подъезда пятиэтажки потеплело, но по ночам по-прежнему холодно и сыро. Жильцы сушат одежду, используя кухонную плиту. Садиться на стул или диван даже в махровом халате холодно, а если оставить тёплую воду в комнате, то через  совсем небольшой промежуток времени она станет холодной.

«Вести Воронеж» направили запрос в «РЭК Центральный» с просьбой уточнить, планируют ли коммунальщики помочь вернуть жильцам обслуживаемого ими дома отопления и что должны делать горожане в подобной ситуации.

Читайте также