< >

В Воронеже рабочие полностью разобрали один пролёт виадука на 9 Января

С начала основного этапа реконструкции прошло 12 дней.

В Воронеже рабочие полностью разобрали один пролёт виадука на 9 Января

Рабочие полностью разобрали один пролёт виадука на улице 9 Января к вечеру воскресенья, 10 ноября. Фотографией с места реконструкции поделилась пресс-служба мэрии.

Сейчас на путепроводе продолжаются все ранее начатые виды работ по разборке защитного и выравнивающего слоев бетона на путепроводе, демонтажу парапетного ограждения на подходах к путепроводу, плит укрепления конуса. Рабочие также продолжают разбирать балки пролётных строений и завозить необходимых материалов для реконструкции, добавили в городской администрации.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября. После перекрытия дорожная ситуация в городе заметно ухудшилась – ежедневно в часы пик пробки достигают 8-9 баллов. Чиновники же предложили воронежцам меньше спать – чтобы проезжать по ещё свободным дорогам. По их мнению, это поможет не только избежать заторов, но и укрепить здоровье.

Однако к такому совету прислушались не все, поэтому власти задумались о других вариантах победить пробки – например, рассматривают возможность запретить парковку на Донбасской, чтобы освободить полосу для транспорта. Кроме того, уже частично изменилось и дорожное движение. Например, инспекторы ДПС в часы пик начали регулировать недвижимые перекрёстки – на Заставе, пересечении Московского проспекта с проспектом Труда, Кольцовской и Плехановской, 9 Января и Машиностроителей. Всего дежурят около 20 экипажей ДПС – утром с 7:00 до 10:00, а вечером с 16:00 до 20:00.

Фото – пресс-служба мэрии

Читайте также