< >

Воронежское предприятие задолжало работникам более 1 млн рублей

В течение нескольких месяцев зарплату не получали 20 сотрудников.

Воронежское предприятие задолжало работникам более 1 млн рублей

Предприятие «Воронежгеология К» задолжало 20 работникам более 1 млн рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 8 ноября. Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в течение более двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По предварительным данным, задолженность перед сотрудниками образовалась за март-май 2019 года. Руководство предприятия имело возможность заплатить деньги работникам, но предпочитало тратиться на иные нужды, отметили в прокуратуре.  

– Уголовное дело возбудили на основании материалов прокурорской проверки. Ведётся следствие, – рассказали в ведомстве.

Согласно данным сайта СБИС, ООО «Воронежгеология К» зарегистрировано на улице Лизюкова в Воронеже. Владеет предприятием Юрий Копейкин. Основной вид деятельности фирмы – проведение инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в области архитектуры. Кроме того, она занимается добычей руд цветных металлов, разведочным бурением, геолого-разведочными, геофизическими и геохимическими работами в области изучения недр, мониторингом состояния окружающей среды, разработкой процессов, относящихся к электротехнике и машиностроению и другим.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также