< >

Жителей Воронежской области проверили на способность к ведению бизнеса

В Терновском районе в целях борьбы с безработицей будут активно поддерживать предпринимательство.

Вести Воронеж 1898

Жителей Терновки протестировали. У безработных и школьников выпускных  классов выявляли способность к ведению собственного дела. Так Центр поддержки предпринимательства совместно со службой занятости пытаются решить в районе проблему безработицы.

О нехватке в Терновке рабочих мест шла речь во время недавнего визита губернатора. Александр Гусев поручил  разработать в районе программу по развитию малого бизнеса. Её первый этап –  тестирование.

С теми, у кого обнаружат задатки бизнесменов, специалисты  планируют работать дальше. Ещё одна цель встречи – убедить население, что быть предпринимателем – это не страшно. Тем более  государство предлагает малому бизнесу поддержку на всех стадиях  развития.

–  С теми людьми, которые, собственно говоря, показали высокие результаты в предпринимательских способностях, мы проведём крупную работу –  внедрим систему наставничества, поможем им разработать свою бизнес-модель и поможем им открыть свой бизнес, – говорит директор Центра поддержки предпринимательства в Воронежской области Андрей Демидов.

– Мы рады, что на нас обратила внимание область. И что помогает всячески подниматься, скажем так, по экономической лестнице вверх. И надеемся, что это принесёт стабильность в наш район. Я считаю, что Терновский район обладает огромным потенциалом, и, думаю, в ближайшие годы мы сможем проявить его во всю мощь, – поделился глава администрации Терновского района Павел Чибисов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также