Для воронежских предпринимателей создадут единый информационный центр

Бизнесменам будут сообщать о конкурсах, изменениях в законах и помогать в сложных ситуациях.

Воронежским предпринимателям будут сообщать о конкурсах и изменениях в законодательстве, помогать в сложных ситуациях или просто давать нужную информацию по принципу «единого окна». Такую схему господдержки бизнесмены предложили властям на так называемой стратегической сессии, организованной финансово-промышленным университетом и воронежским Центром поддержки предпринимательства.

Единый информационный центр, в который можно будет обратиться за помощью, появится уже через несколько месяцев.

Сами же чиновники говорят, что решение о его открытии уже принято. А после встречи ещё раз убедились, насколько он нужен. Сейчас некоторые бизнесмены не знают даже о ведомствах, которые созданы для их поддержки.

– Я увидел, на самом деле, огромное стремление у государства вести диалог с бизнесом и помогать. Хотя до этого, соответственно, у меня не было такого представления. И у меня было такое впечатление, что я один на плоту плыву по огромному океану. Данная сессия помогает, как раз, наладить диалог, понять их «боли» и донести свои, – поделился предприниматель Владимир Бердников.

– Эффективная, результативная реализация проектов зависит не только от органов власти, но и от самих предпринимателей. Потому что, если всё, что мы предлагаем, не будет ими востребовано, то результат наших управленческих действий сводится к нулю. Поэтому для нас очень важно понять их реальные потребности и желания, – говорит руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также