Мутко пригрозил не допустить Воронежскую область к конкурсу благоустройства

Поводом стал нереализованный проект обновления Пеньковой горы.

Калач может лишить Воронежскую область права участия во Всероссийском конкурсе по благоустройству городской среды. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко. Всё потому, что проект благоустройства Пеньковой горы, который выиграл грант Минстроя в 55 млн рублей, не успели реализовать в установленные сроки.

Работы требовалось закончить в ноябре, но пока они выполнены лишь на 58%. Рабочие сейчас сооружают сосновый настил на Хлебной площади, монтируют основу амфитеатра, доделывают каменные дорожки. Подрядчик утверждает, что задержка произошла из-за изменений в проекте и несвоевременных финансовых поступлений.

В администрации города, говорят, что темпы нарастили, а к декабрю 2019 года стройку точно закончат.

– На сегодняшний день на калачеевской культовой пещере объём выполненных работ составляет 90%, и 75% на площадке благоустройства Пеньковой горы. Это без учёта малых архитектурных форм, которые изготавливаются по индивидуальному заказу. К их монтажу приступят уже на текущей неделе, – заверила начальник сектора развития городского хозяйства Калача Инна Крамарева.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также