Санврачи назвали причину экстренной госпитализации детей из самолёта «Дубай – Воронеж»

У двоих детей диагностировали острую кишечную инфекцию.

Санврачи назвали причину экстренной госпитализации детей из самолёта «Дубай – Воронеж»

У двоих детей, которых срочно госпитализировали из самолёта «Дубай – Воронеж», диагностировали острую кишечную инфекцию. Заболевшие  пассажиры 4 и 7 лет – из одной семьи, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж»  в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 12 ноября.

– В связи с поступившей от командира экипажа информацией о наличии на борту пассажиров с высокой температурой тела и подозрением на инфекционное заболевание на воздушном судне проведён комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение завоза на территорию РФ опасного заболевания, – рассказали санврачи.

Дежурный фельдшер здравпункта аэропорта и врач скорой помощи медицины катастроф осмотрели детей и поставили диагноз – «острая кишечная инфекция неустановленной этиологии». Юных пассажиров госпитализировали. Остальных ждало анкетирование и бесконтактное измерение температуры с помощью тепловизора. Больных не выявлено.

До окончания проверки пассажиров не выпускали из салона – им пришлось задержаться примерно на час. После выхода горожан на борту самолёта проведены дезинфекционные мероприятия.

– Ежегодно в аэропорту должностными лицами управления Роспотребнадзора досматриваются на наличие инфекционных болезней более 300 тыс. человек, – добавили санврачи.

Ещё по теме

Читайте также