Воронежских застройщиков поторопили с планами развития старых промышленных кварталов

До середины декабря им нужно решить, что будет на территориях.

В Воронеже ищут хозяев участков, ставших частью так называемых регрессивных территорий. Речь идёт о владельцах земли в старых промышленных кварталах города, которые ждёт «перезагрузка» в рамках генплана на 2021-2041 годы.

Одна из самых больших – земля бывшего экскаваторного завода имени Коминтерна. Её разработчики документа отнесли к зоне трансформации. То есть там могут появиться деловые центры, жилая застройка, общественные и развлекательные пространства. Это же может коснуться территории в Советском районе и на Левом берегу Воронежа.

Среди предложений также создание зоны сохранения, на которой могут работать предприятия. Правда, одно из условий – внедрение там эко-технологий. Третья – зона развития, где должны будут появиться новые производства.

Впрочем, как будут меняться промышленные участки, станет понятно позже. Сейчас народные избранники ждут от собственников – а это, как правило, крупные застройщики – информации о том, как они планируют использовать территории. Сделать это можно до 15 декабря.

– Сейчас формируются документы для того, чтобы уже в окончательном виде их представлять на публичные слушания. Мы с вами знаем, что по генплану там очень сложная процедура. Несколько слушаний. Я уверен, что на них будет не борьба, а очень много предложений. Поэтому надо время это сузить, чтобы в таком виде этот документ хотя бы в 2020 году принять, – рассказал депутат гордумы Иван Кандыбин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также