Жителя Воронежской области осудили за взятку полицейскому деньгами и конфетами

Так мужчина пытался откупиться от уголовного дела.

Жителя Воронежской области осудили за взятку полицейскому деньгами и конфетами

Таловский райсуд вынес приговор 36-летнему мужчине, который пытался вручить начальнику отдела полиции пакет с деньгами, конфетами и бутылкой коньяка. Так подсудимый хотел избежать уголовной ответственности за незаконную регистрацию россиян у него дома, рассказали в пресс-службе управления СКР по региону во вторник, 12 ноября.

Суд установил, что в мае 2019 года мужчина зашёл в кабинет к начальнику отдела полиции в Таловском районе и сразу предложил ему взятку. Полицейский предупредил мужчину, что тот рискует получить ещё одно уголовное дело, затем вышел из кабинета и сел в свой автомобиль. Но подкупщик не отставал. Он сел вслед за начальником в машину и положил на пол пакет, в котором были 10 тысяч рублей, коробка конфет и бутылка коньяка. Полицейский «подарок» не принял и обо всём доложил в дежурную часть.

– В ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств предметы и денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить мужчину в совершении указанного преступления. Он признал вину и давал подробные показания, – рассказал и.о. руководителя Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Вадим Глазнев.

Суд учёл раскаяние мужчины, его положительные характеристики и тот факт, что у него на иждивении находится маленький ребёнок. По итогам разбирательств подсудимому назначили штраф в 100 тысяч рублей в доход государства.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также