< >

В Воронеже управляющую компанию через суд лишили лицензии

ООО УК «Комфорт» уличили в многочисленных нарушениях.

В Воронеже управляющую компанию через суд лишили лицензии

Арбитражный суд лишил лицензии воронежское ООО УК «Комфорт», сообщила пресс-служба Госжилинспекции области в понедельник, 11 ноября. Поводом стали многочисленные нарушения в деятельности фирмы.

Компания «Комфорт» управляла двумя домами – №23 на улице Баррикадной и №10 в переулке Политехнический. Лицензию организация получила в июле 2015 года. Но уже через пару лет появились сложности. Так, собственники квартир дома на Баррикадной избрали новую управляющую организацию, а жители дома в переулке Политехнический создали ТСН.

УК «Комфорт» решение горожан не понравилось. Но только по одному дому. 

– Компания не внесла в ГИС ЖКХ и в реестр лицензий сведения о прекращении управления домом №10 в переулке Политехнический. Более года она не передавала созданному ТСН техническую документацию на здание. Так она препятствовали реализации собственниками избранного способа управления, – сообщили в жилищной инспекции.

Кроме того, у директора УК «Комфорт» на протяжении двух лет не было квалификационного аттестата.

Жилинспекция неоднократно через суд пыталась лишить компанию лицензии за неосуществление деятельности по управлению многоквартирными домами и нарушение лицензионных требований. В итоге ей это удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также