В Воронежской области семья убитого током рабочего простила виновника трагедии

Крановщика обвиняли в причинении смерти по неосторожности.

В Воронежской области семья убитого током рабочего простила виновника трагедии

В Борисоглебске родные 38-летного рабочего, который погиб от удара током во время очистки колодца, примирились с виновником трагедии. С их разрешения суд освободил обвиняемого в смерти крановщика Владислава У.  от ответственности и прекратил уголовное дело. Об этом стало известно из материалов районного суда.

ЧП произошло 26 ноября 2018 года с 10 до 11 утра на улице Дорожной в Борисоглебске. Рабочие очищали канализационный колодец у дома №54 неподалёку от своей строительной площадки. Для этого использовали КамАЗ со специальной установкой. Владислав У. не имел прав управлять этим краном, но тем не менее делал это.

Во время работ Владислав У. должен был подавать в колодец металлическую бадью, а рабочий наполнять её водой и жижей. После крановщик поднимал бы её на поверхность. Однако он не учёл риска – колодец находился под линией электропередач.

Как установили сотрудники СКР, Владислав У. задел стрелой установки провода и бадья попала под напряжение. Когда рабочий схватился за ёмкость руками, его ударило током. Разряд был такой силы, что мужчина скончался на месте происшествия.

Следователи сделали выводы, что крановщик предвидел, что может задеть линию электропередач и поставить под угрозу жизнь человека, но, допустив преступное легкомыслие, приступил к работе. При этом по правилам производить такие работы можно только на расстоянии больше 30 метров от линии электропередач.

После выяснения обстоятельств ЧП сотрудники СКР обвинили Владислава У. в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Это преступление неумышленное, небольшой тяжести, поэтому закон даёт право на примирение виновника с потерпевшими.

Как указано в материалах суда, о прекращении дела против Владислава У. ходатайствовала потерпевшая. Она пояснила, что мужчина возместил ей материальный и моральный ущерб. Все остальные участники процесса не возражали. Поэтому дело прекратили в связи с примирением сторон.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также