Воронежцам предложили бесплатно сдать старые шины на переработку

Избавиться от негодной резины можно прямо в черте города.

В Воронеже автомобилисты могут бесплатно сдать старые шины на переработку. Причём, прямо на улице. По адресу Витрука, 1 появился пункт приёма. Изношенные покрышки будут отправлять на переработку на завод, где из них сделают резиновую крошку, а после – мягкие напольные покрытия для детских и спортивных площадок.

В перерабатывающей компании рассказывают, что выбрасывать «автомобильную обувь» в мусорные контейнеры или на свалки запрещено. Поэтому одни автомобилисты сдают их в шиномонтажные мастерские, но услуга эта почти везде платная, а другие просто выбрасывают на обочины дорог или оставляют в лесу. Между тем материал, из которого сделаны покрышки, вреден для окружающей среды. Такие площадки скоро появятся еще в нескольких промышленных зонах Воронежа.

– Шиномонтаж потом, ну, куда он их девает? Иногда нам привозит, иногда в лес выбрасывает. Это такой вид сырья, скажем так, отходов, за утилизацию которых нужно платить деньги. Но мы пошли навстречу всем людям. Особенно частным лицам, чтобы это не вываливалось на свалки. Или шиномонтажи те же, они берут минимум 100 рублей за покрышку, чтобы оставить у них, – рассказал генеральный директор перерабатывающей компании Сергей Татаринцев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также