Воронежские таможенники присоединились к мировому флешмобу Mannequin Challenge

Замереть на минуту смогла даже собака.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1511

Работа в зоне таможенного контроля воронежского аэропорта в среду, 13 ноября, была буквально «парализована». Все замерли на считанные минуты ради флешмоба Mannequin Challenge. Но вот как раз пассажиры этого почти не заметили. Сегодня прибыл лишь один международный рейс из Еревана. А Армения входит в таможенный союз, поэтому прибывших из неё не досматривают.

Роли туристов, которых проверяли очень тщательно и крайне медленно, достались студентам, изучающим менеджмент таможенных услуг. Mannequin Challenge для них стал практической частью семинара. Цепочку от момента получения багажа с изучением правил провоза товаров, заполнением декларации, проверкой металлоискателем до выхода в зал ожидания весьма артистично воссоздали 30 студентов и таможенников. Сначала они замирали, после для контраста на видео снова возвращались в привычный ритм.

Цепенеть на минуту натренировали даже четвероного «таможенника» – лабрадора по кличке Лора. Засунув нос в чемодан, она честно почти не двигалась. Только хвост выдавал. Кстати, именно эта собака недавно нашла в одной из воронежских посылок «волшебные бобы» – таблетки для похудения, содержащие запрещённое вещество. Ещё одна её специализация – большие деньги. Собака точно знает, как они пахнут. К челленджу, оказалось, лабрадора как-то особенно не готовили. Она просто делала привычную работу – среагировала на знакомый запах в багаже. 

– Это тренировочные закладки, которыми мы обучаем наших собак таможенной службе. Поскольку собака очень спокойная по темпераменту, её, естественно, научились замирать. Как только она находит какой-то запах наркотика – замирает. Тогда мы её поощряем при помощи лакомства, – рассказала государственный таможенный инспектор Воронежской таможни Юлия Архипова.

Читайте также