Житель Воронежской области попал под суд за брошенную в полицейского алюминиевую банку

Против мужчины завели уголовное дело об опасном насилии над представителем власти.

Житель Воронежской области попал под суд за брошенную в полицейского алюминиевую банку

В Калачеевском районе 33-летнего местного жителя будут судить за брошенную в полицейского алюминиевую банку. Мужчину обвиняют в совершении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Информация об этом появилась на сайте суда.

По данным следствия, в один из летних дней 2019 года полицейские заметили возле магазина мужчину с банкой спиртосодержащего коктейля «Страйк». Он пил коктейль на глазах у окружающих в запрещённом для этого месте. Сотрудники полиции заявили, что мужчина совершает административное правонарушение, и потребовали прекратить распитие. Но калачеевец не отрегировал. В ответ на просьбу пройти в патрульный автомобиль, мужчина кинул алюминиевую банку в голову одному из полицейских и бросился бежать.

 – Этим обвиняемый причинил сотруднику полиции телесное повреждение в виде раны подбородочной области, – уточнили в пресс-службе суда.

Материалы уголовного дела в отношении калачеевца далее рассмотрит суд. Санкции статьи о насилии, опасном для жизни или здоровья, к представителям власти предусматривают максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также