Центральному рынку Воронежа предложили поучаствовать в возрождении системы облкооперации

Торговые ряды посетил губернатор Александр Гусев.

Вести Воронеж 482
Центральному рынку Воронежа предложили поучаствовать в возрождении системы облкооперации

Губернатор Александр Гусев с рабочим визитом посетил Центральный рынок Воронежа. Глава региона осмотрел торговые ряды первого этажа, а также Фермерскую ярмарку, где представлены сезонные продукты воронежских аграриев. Председатель правления Центрального рынка Александр Светланов рассказал, что на рынке 416 торговых мест, около 85% из которых в настоящее время заняты. Павильоны и торговые ряды оформляются в едином стиле, модернизация внутренних помещений ещё продолжается.

На втором этаже губернатору показали, как налажено производство и торговля собственной продукции Центрального рынка. Оно представляет более 200 наименований – молочная продукция и сыры, колбасные изделия, соусы, паштеты, копчёные рыба и мясо, свежевыжатые соки и квас, мука, макаронные и хлебобулочные изделия, натуральный шоколад и изобилие сладостей из натуральных ингредиентов.

Александру Гусеву также рассказали особенности технологических процессов – например, шоколад готовится более двух суток, потому что какао-бобы перемалываются в спецоборудовании от 48 до 72 часов, от этого напрямую зависит качество продукта. Также отметили натуральные компоненты продуктов: колбасы «Наше производство» готовятся из натурального мяса и соответствует ГОСТу.

– Уникальная ситуация, когда на твоих глазах производится вкусная и полезная продукция, –отметил Александр Гусев.

Рабочий визит закончился совещанием с председателем правления Центрального рынка. В ходе совещания глава региона поблагодарил всех членов кооператива и лично председателя Александра Светланова за проделанную работу, предложил этот опыт использовать и развивать Александр Гусев озвучил идею возрождения утраченной системы облкооперации, опыт Центрального рынка поможет её возродить и масштабировать.

В его представлении идея потребкооперации выглядит так:

– Чтобы местные небольшие производители получали выход своей продукции на рынки и ярмарки области. Сейчас еда, которая там продается, не всегда качественная, ассортимент небольшой – это надо исправлять. Заодно поддержим наших селян. Оператором этой системы можно сделать как раз Центральный рынок. Давайте изучим эту возможность, её сильные и, возможно, слабые стороны и примем решение.

Также глава региона поддержал решение о передаче управления Центрального рынка кооперативу предпринимателей, обратив внимание на созданные на рынке условия.

Загрузка...

Читайте также