< >

На Нововоронежской АЭС назвали имена лучших молодых работников года

Теперь они представят станцию на всероссийском этапе конкурса «Энергия молодых».

Вести Воронеж 2499
На Нововоронежской АЭС назвали имена лучших молодых работников года

На Нововоронежской АЭС определили лучших молодых работников года в рамках конкурса «Энергия молодых». Победители представят станцию на всероссийском этапе проекта, который пройдёт среди всех предприятий сферы электроэнергии.

Всего в конкурсе приняли участие 21 человек. За звание лучшего работника сотрудники станции боролись в двух номинациях: «Восходящая звезда» – для персонала моложе 30 лет, который работает на станции не более трёх лет, а также «Молодой лидер», где могли принять участие все сотрудники предприятия в возрасте до 35 лет.

Проходил конкурс в два этапа. Сначала жюри изучили анкеты участников и отобрали девять финалистов. И позже те выступили с презентациями о себе, своих достижениях за минувший год, а также ответили на вопросы конкурсной комиссии во главе с директором Нововоронежской АЭС Владимиром Поваровым.

Оценивали участников по семи критериям: производственная деятельность, участие в проектах по ключевым направлениям отрасли, подача предложений по улучшению, участие в ПСР-проектах, конференциях, конкурсах профмастерства, публикация статей и научно-технических докладов.

В номинации «Восходящая звезда» победителем стала инженер-радиометрист отдела радиационной безопасности Елена Витковская.  Второе место досталось  инженеру-программисту отдела информационно-коммуникационных технологий Кириллу Виткалову. Третье – инженеру-физику отдела ядерной безопасности и надёжности Елене Жилкиной.

– Участие в конкурсе – очень полезный опыт для меня. Это возможность проанализировать свою деятельность, понять, что уже сделано. А также подумать над новыми направлениями и проектами, пообщаться с коллегами, получить обратную связь и советы от руководства, –  говорит Елена Витковская.

Победителем в номинации «Молодой лидер» признали ведущего инженера по релейной защите и автоматике электрического цеха Александра Зимина. Второе место занял начальник смены реакторного цеха энергоблока № 6 Александр Тихонов. Третье место жюри присудили ведущему инженеру по управлению реактором реакторного цеха энергоблока №6 Сергею Яурову.

– Для меня работа на Нововоронежской АЭС значит многое, это инструмент для реализации себя. В этом году я привёз два «серебра» с отраслевого чемпионата профессионального мастерства AtomSkills и с национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech. В конкурсах такого масштаба я участвовал впервые, мои победы – заслуга всего коллектива. В следующем году мне предстоит взять новую планку – стать главным экспертом на дивизионном чемпионате Reaskills, – рассказал Александр Зимин. 

Все финалисты конкурса получили дипломы и подарки, также для них подготовили материальное поощрение.

Работники, занявшие первые места, будут защищать честь станции на заключительном этапе конкурса, который пройдёт среди всех предприятий электроэнергетического дивизиона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также