Появилось видео последствий мощного взрыва в новостройке в Воронежской области

Повреждены стены, окна, двери, лифт и несколько автомобилей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 11322

Правоохранители разбираются в причинах взрыва, случившегося в новом семиэтажном доме в Бутурлиновке вечером 13 ноября. Рассматривают сразу несколько версий ЧП, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» главный специалист по делам ГО и ЧС в Бутурлиновском районе Сергей Цыбулин. Взрыв был очень мощным. Это доказывает видео, на котором видны последствия случившегося. Запись в редакцию «Вести Воронеж» читатели прислали в четверг, 14 ноября.

Версии ЧП пока не озвучивают. Но, по неофициальным данным, причиной взрыва могли стать работы по монтажу натяжных потолков, для чего использовался газ.  

– Версии есть, они разные. Но пока мы их не раскрываем. Могу сказать, что угрозы того, что это повторится, нет, – пояснил Сергей Цыбулин.

Судя по видео, масштабы случившегося куда больше, чем сообщалось ранее. Взрывной волной выбило стёкла в квартирах на первых двух этажах, двери, часть стены, повредило два припаркованных возле дома «ВАЗа». Кроме того, покорёжило дверь лифта. Сама шахта, как отметили в ГО и ЧС, осталась в рабочем состоянии, её даже протестировали.

Пострадавших, к счастью, не оказалось. Дом ещё не заселён, в нём никто не живёт, а строителей или прохожих рядом с ним в момент ЧП не было.

«Вести Воронеж» уточнили в пресс-службе ГУ МВД по региону, проводится ли проверка по факту взрыва. Там сообщили, что все материалы проверки передали в Следственный комитет. Заявления о повреждении авто от их владельцев не поступали.

Ещё по теме

Читайте также