< >

В Воронеже ЧОП обманул мэрию на 700 тыс. рублей, сэкономив на охране в День города

Возбуждено уголовное дело.

Анна Макарова Вести Воронеж 2718
В Воронеже ЧОП обманул мэрию на 700 тыс. рублей, сэкономив на охране в День города

В Воронеже предприятие «Браслет К» попыталось обмануть мэрию на 700 тыс. рублей, сэкономив на охране в День города, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 14 ноября. Махинации вскрылись при проверке сотрудниками прокуратуры и УФСБ. Силовую поддержку оказала Росгвардия.

Выяснилось, что охранное предприятие «Браслет К» в августе предоставило заявку на участие в электронном аукционе на оказание охранных услуг. В заявке было указано, что у ЧОП есть лицензия, 113 сотрудников в распоряжении и оборудование для обеспечения охраны.

По итогам торгов «Централизованная клубная система» Воронежа и ООО «ОП «Браслет К» заключили контракт на охрану в День города на сумму более 700 тыс. рублей. Однако 21 сентября один из руководителей ЧОП, не собираясь выполнять прописанные в контракте требования, разместил на улицах Воронежа всего 86 сотрудников, из которых у 67 отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника.

Но довести до конца преступный умысел на хищение денег не удалось. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это повлекло причинение значительного ущерба).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также