В Воронеже ликвидировали аварию, оставившую без тепла тысячи воронежцев

Для этого заменили четырёхметровый участок изношенной трубы.

В Воронеже ликвидировали аварию, оставившую без тепла тысячи воронежцев

В Воронеже коммунальщики завершили работы по ремонту теплотрассы, авария на которой в среду, 13 ноября, оставила без тепла и горячей воды тысячи горожан и несколько соцобъектов. Причиной стал порыв изношенной магистральной трубы на улице Куколкина. Четырёхметровый участок теплотрассы заменили, систему заполнили водой, и тепло вернули в дома.

Авария произошла накануне около восьми часов утра. Без тепла и горячей воды остались жилые дома на улицах Куколкина, Кольцовской, 9 Января, Кирова, Никитинская, Плехановская и ещё нескольких, два детских сада, а также гостиница «Азимут», диагностический центр, краеведческий музей, Центральный рынок, концерн «Созвездие», мэрия, торговый и бизнес-центры.

Ремонтные работы продлились весь день. Ситуация оказалась сложнее, чем предполагали коммунальщики. Доступ к теплосети затруднили проходящие рядом кабельные линии, а из ямы пришлось несколько раз откачивать воду, вырезать повреждённый участок трубы диаметром 400 мм и менять его на новый. Монтаж трубопровода завершился вечером, сразу после этого систему заполнили горячей водой.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также